Головні новини

Зеленский упростил выдачу украинского гражданства для защищавших Украину иностранцев и беженцам с РФ

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым расширил перечень документов, которые могут быть основанием для приобретения гражданства Украины, расширив таким образом перечень лиц, которые могут получить украинское гражданство, на иностранцев и лиц без гражданства, которые защищали Украину, и на граждан РФ, подвергшихся политическим преследованиям.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу президента.

Текст соответствующего указа №594/2019 «Вопрос упрощения получения гражданства Украины иностранцами и лицами без гражданства, которые принимали участие в осуществлении мер по обеспечению национальной безопасности и обороны Украины, и гражданами Российской Федерации, подвергшихся преследованиям по политическим убеждениям» от 13 августа опубликован на сайте главы государства во вторник.

 

Как заявил министр иностранных дел Павел Климкин, в Украине по разным оценкам сотни тысяч украинский имеют российский паспорт.

  • 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении порядка получения российского гражданства жителями временно оккупированных территорий Донбасса.
  • Паспорта уже начали выдавать в оккупированных частях Донецкой и Луганской области.
  • Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что незаконно выданные паспорта не будут признаны нигде в мире.
  • В РФ подготовили законопроект, который упрощает порядок предоставления некоторым категориям иностранных граждан и лицам без гражданства разрешения на временное проживание и вида на жительство.
  • Министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Чернышзаявил, что Кабинет министров готовит перечень российских чиновников, причастных к реализации упрощенной процедуры незаконной выдачи паспортов РФ жителям оккупированного Донбасса, к которым должны применить санкции.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top