Головні новини

Зеленский требует увольнений в Нацполиции, СБУ и прокуратуры за янтарные схемы

Президент Владимир Зеленский требует увольнения начальника Службы безопасности Украины в Житомирской области и других должностных лиц полиции и прокуратуры из-за янтарные схемы.

Об этом заявил Зеленский во время официального визита в Житомирскую область. Трансляция опубликована пресс-службой президента, пишет Центр журналистских расследований.

По данным главы государства, проблема незаконной добычи янтаря обострилась в 2014 году, а руководитель Национальной полиции Сергей Князев доложил, что борьба с этим важна для Волынской, Житомирской и Ровенской областей. Президент призвал уволить главу Житомирской областной полиции Вячеслава Печененко и руководителей двух райотделов.

«Мы начнем работать по всем фамилиям в этих трех областях, чтобы они собирали свои вещи и изменили адрес своего существования, изменили страну своей жизни. Это будет самый мягкий вариант. В этой схеме и Нацполиция, и Служба безопасности, и такое другое. Я не буду сейчас называть фамилии, я думаю, эти люди сейчас нас слушают: лучший вариант, чтобы они собирали свои вещи и изменили страну своего проживания, это будет для них мягкие вариант. Руководителей райотделов полиции Олевского и Овручского района я вас очень прошу уволить», — сказал Зеленский, обращаясь к главе Нацполиции Сергея Князева.

Князев ответил: «Сделаем». В зале добавили, что проблема есть и в Коростенском районе, — начальник Нацполиции пообещал разобраться комплексно.

Глава областного управления СБУ, докладывая президенту, заявил, что на сегодня в области изъято более 15 тонн янтаря.

В ответ Зеленский сказал: «Я вас благодарю, мы сменим председателя СБУ Житомирской области».

Также он потребовал «почистить» ряды прокуроров области.

Зеленский также представил нового главу Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко.

Глава ОГА поблагодарил Президента за поддержку. Он отметил, что работа областной администрации будет построена исключительно на принципах открытости.

Виталий Бунечко родился в 1973 году. Окончил Волынский государственный университет им. Леси Украинки и Академию Службы безопасности Украины. До назначения работал первым заместителем начальника главного управления – начальником управления (с дислокацией в г. Мариуполе Донецкой области) Главного управления регионального органа СБУ.

Напомним:

  • Активисты движения «Автомайдан» опубликовали в сети фотографии и видео нелегальной добычи янтаря в селе Кухитская Воля на границе Ровенской и Волынской областей.
  • В окрестностях села добыча янтаря ведется в огромных масштабах.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top