Головні новини

Зеленский предоставил гражданство 14 иностранцам, которые защищали Украину

Украинский президент Владимир Зеленский предоставил гражданство 14 иностранцам, которые участвовали в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Соответствующий указ №466/2019 от 27 июня опубликован на сайте главы государства, сообщает Центр журналистских расследований.

Как указывается в документе, Дмитрий Белогорцев, Давид Гачечиладзе, Абдул Джалил, Тачи Джафаров, Рудольф Егоренко, Тенгиз Занадзе, Гиорги Кахниашвили, Валерий Колот, Мераб Концелидзе, Мамука Музашвили, Юрий Савилов, Леване Хуцишвили получили украинское гражданство, как лица, «принятие которых в гражданство Украины представляет государственный интерес для Украины».

Кроме того, Арсланбек Каримов и Юлия Толопа приняты в гражданство Украины как лица, «которые имеют выдающиеся заслуги перед Украиной».

«Президент заверил, что это лишь первые решения о предоставлении гражданства нашего государства лицам, которые защищали суверенитет и территориальную целостность Украины. Следующие будут приняты после поступления материалов от Миграционной службы и их рассмотрения в установленном порядке», — сообщает президентская пресс-служба.

Как отмечается, Зеленский также подчеркнул, что отныне со стороны президента «не будет искусственного торможения или затягивания этого процесса, как это было в прошлые годы».

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top