Новини Корупції

Зеленский не отреагировал на одиночный пикет одессита с требованием смены власти на Одесчине

Одесского гражданско-политического деятеля Олега Михайлика, который сегодня пикетировал Администрацию президента Украины, чтобы добиться смены власти в Одессе, не приняли у себя ни Президент Украины Владимир Зеленский, ни глава АП Андрей Богдан  

Об этом Михайлик сообщил в комментарии кореспонденту «Информационной волны».

«Приема ни у Зеленского, ни у Богдана, к сожалению, не произошло. Заместитель главы АП Тимошенко выходил ко мне, сказал, что передаст информацию, но встречу не обещал,» — сказал одессит. 

Он также добавил, что появилась первая реакция Администрации Президента.

«Отреагировал представитель АП Украины, который выслушал информацию, что в Одессе не приветствуют назначение главой областной госадминистрации чиновников, которые занимали эту должность ранее. Потому что у нас всех к этим людям накопилось слишком много вопросов. Представитель АП ушел докладывать руководству. Спустя полчаса он озвучил нам слова заместителя главы АП Кирилла Тимошенко о позиции Администрации Президента по поводу назначения Степанова или Палицы председателем Одесской ОГА: «Ни Палица, ни Степанов Администрацией Президента Украины на эту должность не рассматриваются»», — сказал Михайлик.

Напомним, что сегодня Олег Михайлик стоял с одиночным пикетом под Администрацией Президента Украины Владимира Зеленского. 

«Сам прекрасно понимаю, что ни я, ни многие другие одесситы не могут стоять тут вечно. Но я обещал себе и тем, кого прошлая власть убивала за активную позицию, достоять и дождаться! Не люблю оставлять важные дела незаконченными», — сообщил он у себя на странице в Фейсбук. 

Напомним, что ранее его обнадежили приемом у заместителя главы Администрации Президента. Он надеялся на возможность донести позицию одесситов по кадровым и политическим вопросам. А именно по поводу назначений новых кандидатур на пост  главы Одесской облгосадминистрации, главы Областной прокуратуры и СБУ.

«Тех, которые занимали эти должности, нельзя ни в коем случае ставить. Главное, чтобы это были молодые квалификационные люди, не запятнанные коррупционными скандалами. были бы правильно, чтобы проводили открытые конкурсы и знакомили с кандидатурами  общественность», — добавил Михайлик. 

Он также обратился к фейсбук-сообществу с вопросом: кого бы они порекомендовали на пост главы Одесской облгосадминистрации, главы Областной прокуратуры и СБУ.

«Если у нас будет такая возможность их озвучить. Чтобы не выглядеть критиканами и маргиналами, ничего не предлагая сами. Мне, например, не важно, на каком языке говорит человек. Но антиукраинские силы в качестве предложений точно НЕ рассматриваются. Нам нужен человек, понимающий специфику нашего очень сложного и очень важного Региона. Нам нужен незаангажированный, способный занять позицию активного общества, а не олигархов и криминалитета. Давайте предлагать сами наши кандидатуры публично!», — подытожил Михайлик. 


Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top