Новини Корупції

Запорожские фирмы участвовали в торгах с общим пакетом документов



Компания «Буд Торг Сервис» пошла на тендер с документами своего конкурента, ООО «Строительная компания «Будинфраструктура».

В июне текущего года Запорожский государственный медицинский университет объявил тендер на закупку работ по проведению капитального ремонта аудитории учебного корпуса с ожидаемой стоимостью 2 442 400 грн. (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2019-06-19-000108-b).

Читайте также: Строительный сговор на многомиллионных торгах в Запорожье 

Для участия в торгах свои заявки подали четыре компании – ООО «Политек-Буд», ООО «Гармоникс Плюс», ООО «Строительная компания «Будинфраструктура» и ООО «Буд Торг Сервис». Однако по результатам раскрытия предложений заказчик отклонил предложения всех участников из-за несоответствия документов и впоследствии отменил торги.

Несмотря на выявленные недостатки, заказчик не заметил более важное нарушение, а именно — антиконкурентное поведение ООО «Строительная компания «Будинфраструктура» и ООО «Буд Торг Сервис». Так, вместо того, чтобы скрыть признаки сговора, компании даже не удосужились поменять документы в своих предложениях.

Как следствие, ООО «Буд Торг Сервис» загрузило 10 из 14 документов, которые были оформлены и выданы на имя ООО «Строительная компания «Будинфраструктура». Среди них устав, выписка, банковская справка, лицензия, а также решения и другие документы технического конкурента компании.

По данным системы «Prozorro», за последний год компании дважды встретились на торгах, выступая в помощь друг другу с целью исказить конкуренцию.

Если Вам известны факты нарушения законодательства о публичных закупках, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

 

Теги: Будинфраструктура, Буд Торг Сервис

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top