Головні новини

Законом об урезании полномочий президента Садовой хочет отомстить Зеленскому — мнение

Наверное, маленький Иисусик такой ход конем подсказал сделать. А Садовой еще и мстительный оказался.

Такое мнение огласила сегодня утром в ФБ известная общественная активистка Лиза Богуцкая, которая в последние месяцы стала активной сторонницей Владимира Зеленского.

Напомню всем о его встрече с кандидатом Зеленским, по-моему, в начале марта. Встреча была на Подоле, в кафе. Мэр Львова предлагал Владимиру поддержку в 1 туре с соответствующим заявление вслух о том, что снимается в пользу Зеленского, в ответ на то, что Владимир предложит его кандидатуру на пост Премьера страны.

Зеленский отказался. Насколько мне известно, сказал, что должностями он не торгует и предельно понятно объяснил, что эпоха договорняков закончилась. Напомнил, что он обратился к народу и люди высказались относительно того, кого видят Премьером, Генпрокурором, головой СБУ, МИД и т.д.

Попрощались.

Не выходя из этого кафе, Садовой предложил по телефону свою поддержку Гриценко на тех же условиях. Анатолий Степанович согласился. На подписанном договоре был только один пункт — БЫТЬ ЧЕСТНЫМ.

Через недели две АС объявил, что на посту Премьера страны видит прекрасную кандидатуру Андрея Садового.

Я думаю, судя по всему, Андрей Садовой с тем же предложением подходил и к Порошенко. Причем, к нему — к первому. А потом пошел по кругу.

В результате, видимо, вернувшись к началу, нащупал больную точку у, пока еще, гаранта и решил ее смазать елеем. Т.е. через соответствующий закон и через вице-спикера Сыроид лишить полномочий Президента Зеленского. За которого, кстати, Львов, единственный в стране не проголосовал. Выбрал «стабильность».

Наверное, маленький Иисусик такой ход конем подсказал сделать.

Если уж не выйдет стать Премьером, то хоть отомстить Зеленскому.

Напрасно.

загрузка…

Самопомощь кончилась.

Вместе с Сыроид, Березюком и Садовым.

И тут даже думать не о чем. Все в сад!

***

Лиза Богуцкая сейчас пишет с колокольни Зеленского — как и вчера журналист Александр Дубинский. На самом деле, приведение полномочий президента в соответствие с Конституцией — это благое дело. К тому же, ни у одного здравомыслящего человека на сегодня не может быть полной уверенности в том, что президент Зеленский не окажется в той или иной мере марионеткой олигарха Коломойского.

При этом понятно, что до поражения Порошенко на выборах проголосовать такой закон было нереально, а сейчас шанс появился.

Кроме того, надо понимать, что сокращение полномочий президента одновременно означает усиление полномочий Рады и главы правительства. А стать новым премьер-министром с высокой вероятностью может Юлия Тимошенко.

Если же Зеленский и Тимошенко станут реальными союзниками, то в этом случае в стране действительно могут произойти быстрые и кардинальные перемены — начиная с массовых «посадок» высокопоставленных коррупционеров времен Порошенко (включая его самого) и Януковича…

«>

24.04.2019
10:05
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top