Головні новини

Херсонский облсовет согласился на реорганизацию медучреждений области в рамках медреформы

Депутаты Херсонского областного совета поддержали дальнейшее внедрение медицинской реформы в области и дали согласие на реорганизацию и преобразование в коммунальные некоммерческие предприятия 25 учреждений здравоохранения, входящих в совместную собственность территориальных громад сел, поселков и городов Херсонщины.

Фото: investigator.org.ua

Как сообщает медиа-центр IPC-Херсон, соответствующее решение было принято в пятницу, 9 августа, на внеочередной сессии облсовета, передает Центр журналистских расследований.

Под реформирования попадают почти все учреждения здравоохранения области, среди которых, в частности, Херсонская областная клиническая больница, Херсонская детская областная больница, Херсонский областной онкологический диспансер, Херсонский областной кардиологический диспансер.

Соответствующая реорганизация является обязательным условием новой медицинской реформы: с 1 января 2020 года медучреждения больше не будут получать медицинскую субвенцию, а финансироваться по договорам с Национальной службой здоровья Украины.

Напомним

  • С 1 января 2020 года медучреждения Херсонщины могли закрыться и остаться без финансирования, если бы в регионе затянулось внедрение медицинской реформы, которая предусматривает реорганизацию медучреждений в коммунальные некоммерческие предприятия. Ранее депутаты Херсонского облсовета выступали за то, чтобы отсрочить реорганизацию учреждений здравоохранения в области до конца 2020 года. В связи с этим и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун обвинила депутатов Херсонского областного совета в саботаже.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top