Головні новини

Херсонская ОГА предлагает Кабмину создать в области пять укрупненных районов

Херсонская облгосадминистрация предлагает Кабинету Министров Украины в рамках административно-территориальной реформы создать в регионе пять укрупненных районов.

1-й заместитель главы Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий Фото: kherson.ipc.org.ua

Об этом медиа-центру IPC-Херсон сообщил первый заместитель главы Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий, передает Центр журналистских расследований.

По его словам, в результате обсуждений предложенной Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ модели нового административно-территориального устройства Херсонской области, поддержан именно такой вариант распределения районов Херсонщины: создание пяти, а не трех укрупненных районов — Херсонского, Генического, Новокаховского, Бериславского и Скадовского. Именно такое предложение и поступит в Минрегионстрой.

«В результате обсуждения мы пришли к тому, что три района для Херсонской области — это мало. Учитывали многие факторы. Во-первых, это территория. У нас одна из крупнейших областей Украины, но и одна из самых маленьких по плотности населения. И, например, для Херсонского района, который предлагается, очень большая нагрузка. Предложенное население — почти 600 тысяч. В Новокаховском – 312 тысяч, но большой охват территории, и Генический — около 130 тысяч. Если это реформа и ее основной принцип — это доступность услуг для граждан, то мы должны это выполнить. Поэтому предложили создание еще двух районов: Бериславского и Скадовского. При обсуждении почти единогласно поддержано именно такой вариант распределения районов Херсонской области», — сказал Бутрий.

Фото: kherson.ipc.org.ua

Ожидается, что проект модели нового административно-территориального устройства рассмотрят в новом Кабмине после его формирования новым составом Верховной Рады.

«Суть этой реформы — максимально приблизить власть к людям. Я уверен в том, что должностные лица, которые займут кресла в Кабинете Министров, должны прислушиваться к предложениям на местах», — считает первый заместитель председателя Херсонской облгосадминистрации.

Напомним:

  • Согласно предложенной Минрегионстроем модели нового административно-территориального устройства области, на Херсонщине предлагается создать три укрупненных района: Херсонский, Генический и Новокаховский.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top