Головні новини

Временная поверенная в делах США в Украине Квин прибыла на замену посла Йованович

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин прибыла в Киев на замену посла Мари Йованович, которая 18 мая завершила свою каденцию.

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин Фото: Facebook U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Об этом в пятницу, 31 мая, сообщило посольство США в Украине на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Сегодня сотрудники Посольства США в Киеве во время общего собрания поздравили временную поверенную в делах США в Украине Кристину Квин. Она прибыла в Украину 28 мая 2019 года», — говорится в сообщении.

Как сообщается на сайте американского дипломатического ведомства, с 2013 года по апрель 2019 года Квин работала в должности исполняющего обязанности заместителя Главы Миссии/министра-советника по экономическим вопросам в Посольстве США в Париже.

Перед тем Квин работала в должности исполняющего обязанности заместителя Главы Миссии и советника по экономическим вопросам в Посольстве США в Бангкоке, Таиланде; советника по экономическим вопросам в Посольстве США в Лондоне; директора по вопросам Европейского Союза, Украины и Беларуси в Совете национальной безопасности в Исполнительном аппарате Президента. Она также работала в Посольстве США в Москве, России; в Миссии США в Европейском Союзе в Брюсселе, Бельгии; в Посольстве США в Маниле, на Филиппинах.

В Государственном департаменте США в Вашингтоне, округе Колумбия, Квин работала над вопросами отношений с Европейским Союзом и двусторонних отношений со Словенией.

Временный поверенный в делах США в Украине родилась и выросла в Калифорнии, имеет степень бакалавра по политологии, который получила в Западном колледже и степень магистра по стратегическим исследованиям Военного колледжа армии США.

Напомним:

  • В июле 2016 года Сенат США назначил Мари Йованович послом США в Украине. Она зменила на этом посту Джеффри Пайетта. Йованович с 2001 по 2004 год была заместителем американского посла в Украине.
  • 18 мая 2019 американское посольство сообщило, что Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович завершает дипломатическую каденцию в Киеве. 20 мая Йованович уехала из Киева.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top