Головні новини

Вопрос национальной безопасности. Эфир от 20 августа 2019

В этом выпуске программы «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская) от 20 августа 2019 года:

Вместе с Ольгой СКРИПНИК, кооординаторкой Крымской правозащитной группы обсудим правовую повестку дня нового украинского парламента и власти в целом.

Напомним о преступлениях оккупантов в Крыму. Сергей МОКРУШИН расскажет о незаконном варварский добыча песка, которая уже вызывает экологическое бедствие в море и на суше.

А также поинтересуемся бизнесом Дмитрия РАЗУМКОВА, лидера партии Слуга народа, который метит на должность председателя Верховной Рады Украины.

Но начнем с своего рода сенсационной новости. Сотрудники крымского главка СБУ и пограничники выполнили решение апелляционного суда об аресте танкера MRIYA.

Невероятность события в том, что взятие под арест правоохранители осуществляли просто в море — на границе территориальных и нейтральных вод.

Этот танкер, который носил название Вилга, в 2015 году доставлял в Крым горючее для оккупационного Черноморского Флота РФ.

За что и попал под уголовное преследование и был задержан на херсонской нефтеперевалке, куда привез топливо. Но херсонский судья Мусулевский отказал правоохранителям в аресте танкера, и он покинул порт Херсона, заявился на Одессу, но на всех парах помчался в нейтральные воды. Там отключил АІС, после чего постоял вблизи российской танкера, и вернулся в украинские воды. Там к нему и добрались правоохранители.

Что было дальше — услышим от Игоря ПОНОЧОВНОГО, заместителя прокурора АРК.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top