Головні новини

Володин, комментируя слова Зеленского о Крыме, заявил, что новоизбранный президент Украины может закончить свое правление «бесславно, как и Порошенко»

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сказал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский может закончить свое правление «так же бесславно», как и действующий глава государства Петр Порошенко.

Он заявил об этом, комментируя заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, посвященное 75-й годовщине депортации крымчан, говорится в сообщении Госдумы, опубликованном в Facebook 18 мая.

«Зеленский должен понимать, что если начинать работу в своей новой должности с подобных заявлений, то можно закончить свое правление так же бесславно, как и Порошенко. По вопросу же территориальных претензий к России лучше, чем наш президент Владимир Путин не скажешь: «от мертвого осла уши вы получите», а не Крым», – сказал Володин.

Он утверждает, что в 2014 году народ Крыма «освободился от оккупантов и воссоединился с Россией».

«Президент Украины должен знать хорошо историю и события, которые происходили в Украине пять лет назад, без этого невозможно развитие отношений, основанных на дружбе и доверительном сотрудничестве», – отметил спикер Госдумы.

Володин также предположил, что у новоизбранного главы государства начинаются проблемы со здоровьем.

«Могу объяснить заявление Зеленского тем, что, возможно, оно связано с начинающимся заболеванием деменцией (слабоумие. – «ГОРДОН»). Понятно, что нагрузка на его плечи легла огромная и ответственность большая, но знать историю и географию собственной страны необходимо», – заявил спикер Госдумы.

«>

18.05.2019
21:05
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top