Головні новини

Военнопленный украинский моряк Беспальченко женился в СИЗО «Лефортово»

Военнопленный матрос буксира ВМСУ «Яны Капу» Виктор Беспальченко, захваченный российским военными вместе с еще 23 украинским моряками в ходе атаки на корабли ВМСУ в районе Керченского пролива, в среду, 26 июня, заключил брак со своей невестой Татьяной Шевченко в московском СИЗО «Лефортово».

Виктор Беспальченко и Татьяна Шевченко Фото: Facebook Виктор Беспальченко

Об этом сообщил российский адвокат Николай Полозов, координирующий работу команды защиты украинских моряков, передает Центр журналистских расследований.

«Поздравляю военнопленного украинского моряка Виктора Беспальченко и его невесту Татьяну с радостным событием! Спустя несколько месяцев подготовки, получения разрешений от следствия и администрации СИЗО, преодоления административных барьеров, мечта молодых осуществилась и сегодня они расписались!», — написал Полозов в Facebook.

По его словам, после короткой церемонии бракосочетания Виктору и Татьяне предоставили один час для общения под присмотром охранников СИЗО.

«В этой связи желаю новобрачным только одного — скорейшего освобождения Виктора и счастливого медового месяца подальше от России. А с советом и любовью у них и так будет все замечательно!», — добавил адвокат.

Как сообщает ТСН, невеста Виктора Беспальченко Татьяна Шевченко в Москву отправилась накануне. С собой она повезла обручальные кольца, белое платье и костюм для жениха.

Татьяна еще зимой начала требовать у следователей ФСБ разрешение на брак и только сейчас его смогла получить.

К СИЗО «Лефортово» Татьяну привезли дипломаты посольства Украины в Москве.

С цветами в СИЗО не пустили и не разрешили снимать церемонию бракосочетания, поэтому среди гостей был только адвокат. Торжества длились всего полчаса.

Напомним:

  • 25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить захваченных в нейтральных водах Черного моря украинских моряков и корабли. Таким образом, суд в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить РФ.
  • МИД Украины направило РФ ноту с требованием назвать время и место передачи украинской стороне 24 пленных моряков и трех кораблей ВМСУ, захваченных в нейтральных водах Черного моря в прошлом году.
  • Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Россия пока не ответила на дипломатическую ноту Украины с требованием назвать точную дату и место освобождения захваченных в Черном море украинских моряков и судов. При этом в МИД не исключают, что РФ может освободить военнопленных моряков способом, не связанным с решением Международного трибунала по морскому праву.
  • Евросоюз требует от России выполнить решение Международного трибунала по морскому праву от 25 мая и вернуть Украине моряков и корабли ВМСУ, незаконно захваченные российскими военным в Черном море.
  • 25 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос о судьбе захваченных российским военными в районе в Керченского пролива моряков и кораблей ВМСУ находится за пределами юрисдикции Международного трибунала ООН по морскому праву, который потребовал от России немедленно отпустить украинских военных и передать корабли Украине.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top