Головні новини

Великобритания назначила нового посла в Украине

Великобритания назначила послом в Украине Мелинду Симмонс вместо Джудит Гоф. Об этом сообщает пресс-служба британского правительства. 

«Мелинда Симмонс была назначена послом Ее Величества в Украине и сменит Джудит Гоф, которую ждет другое дипломатическое назначение. Госпожа Симмонс вступит в должность летом 2019 года», — сказано в сообщении.

На своей странице в Twitter Мелинда написала, что интенсивно изучает украинский язык и с нетерпением ожидает встречи с Украиной и украинцами.  

Дуже рада призначенню на посаду посла Великої Британії в Україні! Наполегливо вивчаю українську мову, і з нетерпінням чекаю на зустріч з Україною та українцями @UKinUkraine #ukraine https://t.co/UT0Ic4FB5w

— Melinda Simmons (@melsimmons24) 30 апреля 2019 г.

Ранее Мелинда Симмонс занимала различные посты в британском Министерстве по вопросам международного развития. В 2013 году она перешла в Министерство иностранных дел (МИД), где до 2016 года занимала должность заместителя главы департамента по урегулированию конфликтов МИД. В 2016-2018 годах Мелинда работала в Национальном секретариате по безопасности. 

«>

30.04.2019
15:06
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top