Warning: session_start(): open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_20b5ptabbnbl4sukhlubktnse6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/fastuser/data/www/lviv.ukraines.news/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
«Вам не стыдно?»: односельчане сильно обратились к Епифанию — Новини Львову
Головні новини

«Вам не стыдно?»: односельчане сильно обратились к Епифанию

Односельчане главы ПЦУ Епифания обратились к нему в открытом письме с призывом о том, что ему должно быть стыдно за главу общины ПЦУ, которая присвоила все средства прихода УПЦ и выкрала документы.

Об этом сообщает информационный портал «news24ua».

Так, вчера 25 апреля религиозная община села, в котором родился и вырос Епифаний обратилась с открытым письмом к «предстоятелю» с хештегом #Епифаний_вам_не_стыдно?

Односельчане Епифания рассказали, что активистка и глава общины ПЦУ, бывший кассир общины УПЦ Ольга Поляк похитила учредительные документы общины и более 70 000 грн. Эти деньги религиозная община собрала для подарков малообеспеченным на Пасху.

«Мы 3 месяца, всей общиной, собирали средства на пасхальные корзины для детей из малообеспеченных семей, для детей воинов АТО, одиноких пенсионеров, для ребят на передовую. Мы собрали, по крохам, обществом в сумме: 72 992 грн. Обращаемся к вам: какая вера, которая совесть позволяет сторонникам вашей церкви (ПЦУ или СЦУ) похищать праздник у людей?», — сказано в письме.

Сейчас полиция по этому факту открыла уголовное дело. Верующие напоминают, что 24 февраля 2019 года их приход провел сборы и проголосовал за верность УПЦ во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием, что зафиксировано на видео и протоколом.

А позже религиозную общину принудительно «перевели» в ПЦУ, а бывший кассир общины УПЦ Ольга Поляк и Иван Гарамит подписали и заверили у нотариуса устав общины ПЦУ с реквизитами общины УПЦ.

«Вам, не стыдно, наш односельчанин? Вы знаете, что в нашем большом селе более 13 церквей? Из них есть одна Киевского патриархата, и есть одна автокефальная? Вам мало, для чего вам наша Церковь? Показать, что вы имеете связи во власти, и что воля людей и закон — это пустое место?», – пишет в завершение община.

«>

30.04.2019
10:56
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top

Warning: Unknown: open(/var/www/fastuser/data/tmp/sess_20b5ptabbnbl4sukhlubktnse6, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/fastuser/data/tmp) in Unknown on line 0