Головні новини

В Украине успешно прошел очередной этап испытаний РСЗО «Ольха» повышенной дальности

В Одесской области в четверг, 25 июля, успешно состоялся очередной этап испытания ракет реактивной системы залпового огня «Ольха» с увеличенной дальностью поражения, которая по решению Совета национальной безопасности и обороны Украины должна быть как можно быстрее принята на вооружение украинской армии.

Фото: mil.gov.ua

Об этом сообщил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос после испытаний, сообщает Центр журналистских расследований.

«Стрельбы прошли успешно», — сказал Кривонос, который во время испытаний принял участие в проверке технических решений и результатов поражения целей на максимальной дальности.

Он отметил, что СНБО принял ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и поставки новых ракет для реактивных систем залпового огня.

Ольха» — украинский проект по созданию реактивной системы залпового огня с корректируемым 300-мм боеприпасом на базе советской РСЗО 9К58 «Смерч». Разработана конструкторами государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины. 

Производство ракет будет осуществляться в Украине по замкнутому циклу.

Напомним:

  • В декабре 2017 ракетный комплекс «Ольха» прошел первые успешные испытания. Тогда президент Украины Петр Порошенко заявлял, что на закупку и производство новейшего вооружения и военной техники необходимо выделить 1,6 млрд грн, за которые, в частности, должно быть налажено производство новейших ракет комплекса «Ольха».
  • 10 апреля 2018 года начались государственные испытания РЗСО «Ольха».
  • 25 апреля 2018 года президент Петр Порошенко во время заключительных огневых испытаний РЗСО «Ольха» на Херсонщине поставил задачу начать серийное производство ракеты в 2018 году, а в ближайшем будущем начать поставки этих комплексов на вооружение украинской армии.
  • В январе 2019 года Полторак сообщил, что в Украине началось серийное производство отечественной ракетной системы залпового огня «Ольха», которая использует 300-мм боеприпасы с корректируемой траекторией полета.
  • 25 апреля 2019 года в Одесской области прошли испытания реактивных систем «Ольха-М» и «Ольха-Р». Во время серии запусков были проверены тактико-технические характеристики ракет, систем наведения и возможности модернизированной «Ольхи» уничтожать цели за минимальное время после получения задания на поражение.
  • 13 июля 2019 год в Украине завершились государственные испытания отечественного ракетного комплекса и реактивного боеприпаса к нему «Ольха-Р».
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top