Головні новини

В Украине переселенцам выплатили 106 миллиардов пенсионных долгов

Заместитель министра социальной политики по вопросам евроинтеграции Сергей Нижинский заявил, что в Украине насчитывается свыше 1 млн 420 тысяч внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), а ВПЛ, которые в разные годы не могли по определенным причинам получать пенсии, выплачено более 106 млрд грн.

Об этом Нижинский заявил на Первом национальном форуме по вопросам миграции и противодействия торговле людьми в Киеве, сообщает Укринформ.

«Еще с 2014 года до сегодня более 106 млрд грн было погашено. По сути, погашение на 90% произошло», — сказал Нижинский.

  • Власть взялась за решение пенсионной проблемы для граждан Украины с временно оккупированных территорий Востока и Крыма. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект 2083-д о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно реализации права на пенсии, который должен снять многие болезненные вопросы и способствовать реинтеграции жителей неподконтрольных территорий. Сейчас пенсионеры из оккупированных районов Донбасса, Крыма и Севастополя могут рассчитывать на свою пенсию только в случае получения справки временно перемещенного лица. Новый законопроект освобождает от этого документа пенсионеров из ОРДЛО, но не из Крыма.  Разобраться в перспективах решения пенсионной проблемы нам помогут Юрий СМЕЛЯНСКИЙ, экономический эксперт Фонда «Майдан иностранных дел», и Елена ГЛУШКО, юрист ОО «Донбасс SOS» — в программе «Вопрос национальной безопасности» (проект Центра журналистских расследований, эфир ТРК Черноморская).

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top