В Симферополе из-за аварии на ЛЭП остались без электроснабжения почти 100 тысяч жителей

В оккупированном Крыму в Симферополе из-за штормового ветра произошла авария на высоковольтной линии электропередач, в результате чего без электроснабжения остались почти 100 тысяч жителей города.

Об этом сообщает издание «Крыминформ» со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу Симферополя, передает Центр журналистских расследований.

«Авария на высоковольтной линии. Без электроснабжения 98,2 тыс потребителей, в основном жители Киевского и Железнодорожного районов города. Ликвидацией аварии занимаются специалисты «Крымэнерго». Ориентировочно устранение аварии займет 2-3 часа», – сообщили в ЕДДС.

По информации предприятия «Крымэнерго», 24 июня в 12-45 аварийно отключилась ВЛ 110 кВ Симферопольская ТЭЦ — Северная с отпайкой на ПС Завокзальная и ВЛ 110 кВ Северная – Восточная с отпайкой на ПС Завокзальная.

«Произошел обрыв провода линии ВЛ 110 кВ Северная – Восточная и падение его на ВЛ 110 кВ Симферопольская ТЭЦ – Северная. Энергетики прилагают максимум усилий для оперативного устранения аварии», — говорится в сообщении.

В Крыму на 24 июня было объявлено штормовое предупреждение. До конца суток ожидаются местами сильные ливни, грозы, крупный град, шквалы 20-25 м/с.

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top