Головні новини

В России вспыхнул известный ракетный завод

В пятницу, 26 апреля, в российском Красноярске вспыхнул масштабный пожар на территории известного завода-производителя баллистических ракет «Красмаш».

Возгорание началось с крыши здания, передают «РИА Новости». Пожару был присвоен четвёртый ранг сложности (из пяти возможных).

В компрессорном цеху полностью обрушилась крыша. Всех людей успели вывести, пострадавших нет.

Площадь пожара на территории завода «Красмаш» достигла 5 тысяч квадратных метров.

В пресс-службе «Роскосмоса» при этом подчеркнули, что огонь не угрожает зданиям «Красмаша», так как пожар произошел на складе расположенного там же завода «Бирюса».

«Красноярский машиностроительный завод» (также используется аббревиатура Красмаш) — крупнейшее предприятие оборонно-промышленного комплекса России. Завод производит баллистические ракеты «Синева» и новые межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», а также «Булава» и «Калибр». Кроме того, предприятие производит модули разгонного блока для ракет «Зенит» и «Протон». В свое время данный завод изготовил факелы для Олимпиады 2014 года в Сочи.

В Красноярске загорелся завод Красмаш — производитель ракет «Булава», «Синева» и «Калибр». Горит компрессорный цех. pic.twitter.com/B5JprZXTYp

— Чипполино (@Beria911) 26 апреля 2019 г.

«>

26.04.2019
14:04
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top