Головні новини

В России впервые раскрыли данные по смертности от военных действий

В сводке Росстата впервые появилась категория статистики смертности за 2018 год в результате военных действий.

Об этом сообщает РБК.

«Эти данные поступают в Росстат в обезличенном виде через систему загсов. Соответствующую метку о причине смерти ставит медицинское учреждение» — рассказал представитель Росстата изданию.

В таблицах Росстата впервые появилась графа об умерших от «повреждений в результате военных действий, в которой зафиксировано всего четыре человека. Из них три человека – горожане, а еще один – сельский житель. Согласно статистическим данным, эта причина из 300 классов является одной из самых немногочисленных.

Стоит отметить, что в 2015 году глава РФ подписал закон о том, что информация о потерях личного состава в мирное время относится к государственным тайнам. До этого засекречивались только потери в военное время.

В таблицах за 2016 и 2017 годы данная причина смерти не указывалась. Представители Росстата также не сообщают причину, по которой теперь она была внесена. Раньше количество смертей по причине военных травм входило в графу «прочих» несчастных случаев, а теперь вынесено отдельно.

Информация, которую получает Росстат от врачей, записывается в свидетельства о смерти. При этом, причина указывается под специальным кодом, установленным по Международной классификацией болезней. В Росстате сведения проверяются и включаются в общую статистику.

По данным представителей Минобороны,  статистику повреждений в результате военных действий составляет не Минздав, а силовые структуры.

«>

15.06.2019
14:14
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top