Новини Корупції

В последний путь – в мусорном мешке — Коррупция в России

Казалось бы, удивить россиян наплевательским отношением должностных лиц к своим обязанностям уже давно невозможно. Но попытки тем не менее продолжаются – в Тюмени, например, скончавшуюся в доме престарелых женщину отправили на кладбище в черном пластиковом мешке. Дескать, ей уже все равно, а гробовые нам и самим пригодятся – так по всей видимости рассуждали руководители пансионата.

Особый цинизм ситуации заключается в том, что 91-летняя Анна Бусыгина была человеком заслуженным, труженицей тыла. И вот после всего, что она сделала за свою долгую, полную лишений и сложностей жизнь, единственной наградой ей стал черный полиэтиленовый мешок.

О том, что тело 91-летней труженицы тыла Анны Бусыгиной запечатали в чёрный мусорный мешок и закопали, сообщили другие обитатели тюменского пансионата на Минской, 86. Как утверждают знакомые с ситуацией люди, тело покойной пролежало в морге неделю, и за это время медики не смогли даже его омыть. Кроме того, умершую тюменку не переодели перед погребением.

— Даже нормальных похорон не организовали. Немытую, неодетую, в каком-то черном мешке похоронили в МКУ «Некрополь», — рассказывает ее знакомый.

В департаменте социальной защиты Тюменской области констатировали, что у усопшей не было родственников, она не позаботилась о своём последнем пути, то есть не оставила «похоронных» денег. И сообщили, что труженице тыла Анне Бусыгиной был предоставлен гроб, место на кладбище и поставят памятник на средства областного благотворительного фонда «Благодарение победителям».

«В течении месяца будет проведено служебное расследование, по итогам которого будет дана правовая оценка действиям руководства пансионата», — заявили в пресс-службе департамента соцразвития Тюменской области, уточнив, что инициатором проверки стала замгубернатора региона Ольга Кузнечевских.

Источники: Regnum, Ura.ru

Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top