Головні новини

В партии Порошенко заявили, что он всегда пересекал госграницу в соответствии с законом

В партии «Европейская солидарность» заявили, что ее лидер, пятый президент Петр Порошенко всегда пересекал государственную границу Украины в полном соответствии с законом, в частности, и во время поездки на Мальдивы в начале 2018 года.

Лидер партии «Европейская солидарность», 5-й президент Украины Петр Порошенко Фото: eurosolidarity.org

Об этом сообщает пресс-служба партии в ответ на информацию об открытом по заявлению бывшего заместителя главы Администрации президента времен Януковича Андрея Портнова расследовании ГБР о возможном использовании Порошенко поддельного паспорта для поездки на Мальдивы, передает Центр журналистских расследований.

«Во всех случаях, когда Петр Порошенко пересекал государственную границу, он делал это в полном соответствии с законом. Это так же касается и вылета на Мальдивы в начале 2018 года. На Андрея Портнова и его «мальчиков по вызову» из Государственного бюро расследований, которое этот известный соратник Януковича получил в концессию от новой власти, ожидает большое разочарование. «Поддельные документы» существуют только в их болезненном воображении. Как и все остальные фейки, положенные в основу многочисленных «расследований», которые штампует их общий конвейер», — заявили в «Евросолидарности».

Также в партии обратили внимание, что первым новость «об очередном «расследовании» сообщил Портнов и уже потом ее послушно пережевала пресс-служба ГБР».

«Относительно заявлений господина Портнова о якобы возбужденных против Петра Порошенко уголовных делах в Панаме, пресс-служба уполномочена заявить, что у Порошенко нет компаний в этой стране. Зато, статья 385 уголовного кодекса Панамы предусматривает ответственность за ложь под присягой — именно для таких, как Портнов», — добавили в «Европейской солидарности».

Кроме того, указали в партии Порошенко, уголовная ответственность за ложное сообщение за преступление существует и в Украине. «То, что в целом выглядит как информационный троллинг и спам со стороны Портнова, — на самом деле уголовное преступление, за которое рано или поздно Портнов будет отвечать и в Украине, и в Панаме. Равно как и за раскрытие тайны данных предварительного расследования, которым экс-заместитель главы администрации Януковича систематически занимается при попустительстве «арендованных» им следственных ГБР», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, ГБР расследует возможные факты организации незаконной переправки через государственную границу Украины президента Петра Порошенко по поддельному паспорту, который он использовал для поездки на Мальдивы в январе 2018 года. Досудебное расследование по трем статьям УК Украины начато по заявлению Андрея Портнова.

Напомним:

  • По данным расследования программы «Схемы» президент Украины Петр Порошенко с 1 по 8 января 2018 года провел Рождественский отпуск на Мальдивах, куда он полетел на частном самолете вместе с 7 пассажирами. Как отмечалось, они, вероятно, не проходили паспортный контроль и летели под другими именами. По подсчетам журналистов, Порошенко потратил на отпуск по меньшей мере 500 тысяч долларов.
  • В феврале 2018 года Порошенко на пресс-конференции заявил, что пересекал границу во время поездки на Мальдивы по собственному паспорту и фамилии, пройдя регистрацию у пограничников, а все средства, потраченные на самолет и отель, задекларирует течение трех недель.
  • 30 марта 2018 года в Админстрации президента заявили, что Мальдивы обошлись Порошенко дешевле, чем подсчитали журналисты.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top