Головні новини

В Крыму «суд» продлил арест фигурантам красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир»

В оккупированном Крыму «Киевский районный суд» Симферополя во вторник, 9 июля, продлил арест фигурантам красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» Рустему Эмирусеинову, Эскендеру Абдулганиеву и Арсену Абхаирову до 13 сентября.

Эскендер Абдулганиев Фото: Facebook Крымская солидарность

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Судебное заседание в отношении красногвардейской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» окончено. Суд продлил меру пресечения всем фигурантам дела (Рустем Эмирусеинов, Эскендер Абдулганиев, Арсен Абхаиров) до 13 сентября 2019 года», — говорится в сообщении.

По информации активистов, адвокаты ходатайствовали об изменении меры подзащитным на домашний арест, но «суд» отклонил их и продлил им срок содержания под стражей.

Эскендер Абдулганиев Фото: Facebook Крымская солидарность

При этом в связи с закрытием на карантин из-за вспышки кори в СИЗО Симферополя Рустема Эмирусеинова не доставили в «суд» и заседание проходило без его присутствия.

Напомним:

  • 14 февраля 2019 года в Крыму в трех домах крымских татар в пгт. Октябрьское российские силовики провели обыски. Крымчанина Рустема Эмирусеинова увезли в управление ФСБ в Симферополе. Перед этим в управление ФСБ увезли также Эскендера Абдулганиева и Арсена Абхаирова.
  • ​15 февраля в Симферополе «Киевский райсуд» арестовал троих задержанных крымских татар по подозрению в участии в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top