Головні новини

В Крыму силовики задержали еще одну крымскотатарскую активистку Мумине Салиеву

В оккупированном Крыму в Бахчисарае в четверг, 30 мая, российские силовики задержали крымскотатарскую активистку Мумине Салиеву, которая является координатором проекта «Крымское детство», созданного в конце 2017 года для поддержки и развития детей политзаключенных. Активистку отвезли в Симферополь.

Мумине Салиева Фото: Facebook

Об этом сообщает общественное объединение «Крымская солидарность», передает Центр журналистских расследований.

«Поступила информация о том, что у своего дома в г. Бахчисарай задержана Мумине Салиева. Подробности выясняются. Ее везут в отделение ЦПЭ г. Симферополь», — говорится в сообщении.

Как указывают активисты, Мумине Салиева — супруга политзаключенного Сейрана Салиева, арестованного в октябре 2018 года. Имеет высшее образование, учится в аспирантуре. Мать четверых несовершеннолетних детей.

«После многочисленных арестов в Крыму остались дети без отцов, которых лишили свободы. Тогда Мумине Салиева организовала проект «Крымское детство», целью которого является поддержка этих детей, и стала его координатором. Также она является активным участником общественного объединения «Крымская солидарность», активно посещает суды, поддерживает семьи политзаключенных», — рассказали в «Крымской солидарности».

Также активисты сообщают, что в Симферополе в «Центре по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым» («Центр Э») адвоката Эмиля Курбединова не пропускают к задержанным Лютфие Зудиевой и Мумине Салиевой.

Напомним:

  • 30 мая в Крыму в Джанкое российские силовики задержали крымскотатарскую активистку Лутфие Зудиеву по подозрению в якобы пропаганде экстремизма. Ее отвезли в Симферополь в «Центр по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым» («Центр Э»).
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top