Головні новини

В Киеве владельца фейкового обменника приговорили к 9 годам лишения свободы

Постановлением Киевского апелляционного суда поддержана позиция прокуратуры города Киева и оставлен без изменений приговор суда первой инстанции, которым к 9 годам лишения свободы осужден 41-летний мужчина, который путем обмана завладел денежными средствами граждан на общую сумму 165 000 долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Правоохранители установили, что в период с декабря 2015 по февраль 2016 обвиняемый, используя заведомо поддельные документы, арендовал помещения на территории города Киева, которые были оснащены двумя входами, и переоборудовал их в импровизированные пункты обмена валют.

В дальнейшем, чтобы заманить потенциальных клиентов, злоумышленник выкладывал в Интернет объявления по обмену валюты по привлекательным курсом. Получив от клиента денежные средства для обмена, злоумышленник блокировал магнитный замок в помещении и с денежными средствами покидал место преступления через запасной выход.

По результатам судебного рассмотрения полностью доказана вина мошенника в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190, ч. 4 ст. 358, ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358 УК Украины. Приговором Шевченковского районного суда Киева от 30.07.2018 мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества.

Киевский апелляционный суд, рассмотрев апелляцию обвиняемого, поддержал позицию прокурора и отказал в ее удовлетворении, оставив решение районного суда без изменений.

«>

28.05.2019
20:00
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top