Головні новини

В Киеве главред Газпромовского «Эха Москвы» Венедиктов посетил Вышинского в СИЗО

В Киеве главный редактор принадлежащей Газпрому радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в среду, 10 июля, посетил в Лукьяновском СИЗО руководителя незарегистрированного подразделения росийского информагенстства «РИА Новости» в Украине Кирилла Вышинского, обвиняемого в государственной измене, а также передал письмо матери Вышинского президенту Украины.

Кирилл Вышинский и алексей Венедиктов

Об этом Венедиктов сообщил в мессенжере Telegram, передает Центр журналистских расследований.

«Был в СИЗО у Кирилла Вышинского. Как украинский гражданин он намерен в украинском суде отстаивать свою невиновность до конца. Он надеется, что процесс начнется по существу 15 июля. Здоров», — написал главред «Эха Москвы».

По его словам, предложение посетить Вышинского поступило к нему после того как он передал в Офис президента Украины письмо матери Вышинского для Владимира Зеленского.

«Привез личное письмо мамы Кирилла Вышинского Ларисы Романовны президенту Украины Владимиру Зеленскому. Адресату передали … Видимо ответ на письмо — мне предложили посетить Вышинского в СИЗО», — отметил Венедиктов.

Напомним:

  • 15 мая 2018 сотрудники СБУ сообщили, что совместно с прокуратурой АРК раскрыли деятельность в Украине сети медиаструктур, подконтрольных России. Правоохранители провели обыски в офисе украинского подразделения российского информагентства «РИА Новости-Украина». В ходе проведения обысков у руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды, в частности медаль РФ «За возвращение Крыма».
  • Вышинскому сообщили о подозрении в государственной измене. Его задержали. 17 мая Херсонский горсуд арестовал его без права внесения залога.
  • 1 июня Вышинский заявил о своем желании выйти из украинского гражданства. С соответствующей просьбой он обратился к президенту Украины Петру Порошенко.
  • 6 июля 2018 года Вышинскому дополнительно сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием.
  • 4 апреля 2019 года Подольський райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела Кирилла Вышинского. 7 мая суд продолжил арест Вышинскому до 22 июля.
  • Вышинский не признает вину  по всем эпизодам обвинительного акта. 
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top