Головні новини

В деле Вышинского продолжили объявлять обвинительный акт

В Подольском районном суде Киева продолжается оглашение обвинительного акта по делу руководителя руководителя информресурса «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского.

Как сообщает Бюро судебной информации, на на заседании 25 апреля прокуроры крымской прокуратуры успели прочитать 23 страницы обвинительного акта (по 57 из 79), сообщает Центр журналистских расследований.

На заседании прокуроры продолжили перечислять статьи, призывающие к насильственному изменению и свержению конституционного строя, захвату государственной власти, совершение действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, разжигание национальной вражды и ненависти, на унижение национальной чести и достоинства, приобретение и хранении огнестрельного оружия, легитимизации аннексии полуострова и т.н. «Выборов в» Л / ДНР «.

По словам прокуроров АРК Романа Мурачова и Евгения Комаровского, действия Вышинского были, в частности, направленные на свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность Украины.

Коллегия судей (Павленко, Бородий, Отвиновский) объявила перерыв до 2 мая.

Напомним:

  • 15 мая 2018 сотрудники СБУ сообщили, что совместно с прокуратурой АРК раскрыли деятельность в Украине сети медиаструктур, подконтрольных России. Правоохранители провели обыски в офисе украинского подразделения российского информагентства «РИА Новости-Украина». В ходе проведения обысков у руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского был найден паспорт гражданина РФ, а также российские госнаграды, в частности медаль РФ «За возвращение Крыма».
  • Вышинскому сообщили о подозрении в государственной измене. Его задержали. 17 мая Херсонский горсуд арестовал его без права внесения залога.
  • 1 июня Вышинский заявил о своем желании выйти из украинского гражданства. С соответствующей просьбой он обратился к президенту Украины Петру Порошенко.
  • 6 июля 2018 года Вышинскому дополнительно сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием.
  • 10 января 2019 года следственный отдел ГУ СБУ в АРК по поручению прокуратуры АРК сообщил Вышинскому и его защитникам об окончании досудебного расследования в уголовном производстве и предоставил доступ к материалам досудебного расследования.
  • 26 марта Подольский райсуд Киева продлил арест Вышинскому до 24 мая.
  • 4 апреля Подольський райсуд Киева начал рассмотрение по существу дела Кирилла Вышинского. На его заседании прокуроры начали объявлять обвинительный акт.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top