Головні новини

В Черном море сгорело российское рыболовецкое судно

На российском рыболовецком судне в акватории Черного моря произошел пожар.

Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по Краснодарскому краю. Предварительно, причиной ЧП стало возгорание двигателя, сообщает Центр журналистских расследований.

Сигнал о пожаре поступил в МЧС от оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы Туапсинского района. По его словам, судно загорелось на расстоянии 1,5 км от берега поселка Джубга.

Как уточнили «РИА Новости» в управлении, на борту судна находились шесть человек, все они были доставлены на берег попутными судами. Погибших среди них нет.

Напомним:

  • 21 января в Черном море в районе Керченского пролива на танкере-газовозе MAESTRO (флаг Танзании, экипаж 15 человек, граждане Турции и Индии) произошел взрыв во время перевалки газа на второй танкер-газовоз CANDY (флаг Танзании, экипаж 17 человек, граждане Турции и Индии). Оба судна загорелись. Моряки вынуждены были спасаться, прыгая в воду. Погибли не менее 10 человек.
  • Сгоревшие в Черном море танкеры-газовозы CANDY (IMO: 9005479) и MAESTRO (IMO: 8810700) ранее заходили в закрытые Украиной порты оккупированного Крыма и занимались незаконной перевозкой газа из Керчи в Сирию и Ливан. Они принадлежат турецкой компании MILENYUM DENIZCILIK GEMI, которая находится в «сирийском санкционном списке США».
  • В Краснодарском крае РФ следственными органами Южного следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц на судах в нейтральных водах Черного моря по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).
  • В результате пожара на танкерах 10 человек погибли, 10 — числятся пропавшими без вести, 12 — спасены.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top