Головні новини

Украинский диссидент Хмара: Я приветствую и одобряю решение вернуть гражданство Михаилу Саакашвили

В эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK Герой Украины и диссидент Степан Хмара назвал возвращение украинского гражданства Михаилу Саакашвили политической местью за негативную оценку деятельности президента Порошенко.

 В частности, отвечая на вопрос телеведущей о том, с какой целью президент Зеленский вернул гражданство Украины Саакашвили, Хмара назвал такое решение правильным, так как Саакашвили был незаконно лишен гражданства Украины Петром Порошенко.

«И такой шаг я расцениваю так, что это была политическая месть за негативную оценку деятельности президента Порошенко. Хорошо, что этот незаконный указ Порошенко наш новый Президент отменил. Я это одобряю и приветствую», – заявил Степан Хмара. Вместе с тем, диссидент назвал уголовное дела против Саакашвили касаемо незаконного пересечения украинской границы «очень смешное».

«На это вообще не стоит тратить время. Он прошел контроль польских пограничников, поляки его пропустили. Да и наши пропустили. А затем выяснилось, что он якобы незаконно пересек границу. Поэтому пусть в этих нюансах и «крючках» разбираются правоохранительные органы. Это их дело. Но если честно, это смешное дело», – сказал Степан Хмара.

«>

30.05.2019
09:21
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top