Головні новини

«Удалось записать на камеру»: Пилоты ВМС США рассказали о встречах с НЛО

Пять пилотов ВМС США рассказали, что в течение одного  года, начиная с  лета 2014-го и заканчивая мартом 2015, якобы видели НЛО на восточном побережье страны.

Об этом сообщает газета The New York Times.

По информации издания, трое  военных не захотели раскрывать свои имена, двое — раскрыли — – это лейтенанты Райан Грэйвз и Дэнни Аккойн.

Пилоты служат в эскадрилье ударных истребителей VFA-11 (известны под прозвищем «Красные потрошители»), которая базируется в Вирджинии. По словам летчиков, они стали  замечать НЛО после  того как на самолётах меняли радары 1980-х годов на современные. Как рассказал один из пилотов, лейтенант Аккойн, он  два раза  сталкивался с НЛО. Первый раз после фиксации радара он попытался увидеть его с помощью встроенной в шлем камеры, но она ничего не показала. Несколько дней спустя он взял объект на прицел в инфракрасном спектре, но вновь не увидел его.

Некоторые инциденты с НЛО удалось записать на камеру. В первом ролике объект зафиксировали в январе 2015 год во Флориде, а другой случай произошёл несколько недель спустя. На фоне звучат переговоры пилотов, обсуждающих, с чем они столкнулись. Скорость НЛО достигала гиперзвуковой, и в таком состоянии он находился в воздухе до 12 часов – на 11 часов больше, чем предполагали пилоты

Один  из  летчиков рассказал  об инциденте, который по его словам, произошел в 2014 году. Пилот двигался в 30 метрах от другого самолета, когда между ними на большой скорости пронёсся объект. Пилот описал его как шар, внутри которого находился куб.

Пилоты подавали рапорты об увиденном в Пентагон и Конгресс, но неизвестно, получили они ответ или нет.

Официальный представитель ВМС США заявил NYT, что в некоторых случаях (точное количество не уточняется) НЛО оказывались беспилотники, но в других случаях происхождение объектов не определено из-за недостатка данных. Записи инцидентов отправляли специалистам Пентагона из программы «Расширенного опознавания воздушных угроз» для изучения. Руководитель проекта Луис Элизондо назвал произошедшее «поразительной серией инцидентов». В 2017 году он ушел с поста, а Пентагон якобы закрыл программу, но на деле она продолжает работать «в других формах».

Однако как заявил астрофизик Леон Голуб из Гарварда, внеземное происхождение НЛО — маловероятно. По его словам, объяснений произошедшему множество: реальной причиной могли стать ошибки в системе визуализации самолётов (то есть, как минимум у пяти истребителей), атмосферные явления или неврологическая перегрузка пилотов в условиях высокоскоростного полёта.

В разговоре с NYT никто из пилотов не высказал предположений о происхождении НЛО. В марте 2015 года эскадрилья отправилась в Персидский залив для бомбардировок территорий ИГ в Ираке и Сирии. По словам пилотов, инциденты прекратились после того, как они покинули США.

«>

28.05.2019
07:17
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top