Головні новини

У нас много планов телефонных разговоров, включая с Путиным, – Пристайко

Заместитель главы АП Украины и внешнеполитический советник президента  рассказал о планах на Минский процесс, Пристайко также не исключил телефонного разговора Зеленского с Путиным. 

“У нас есть много планов относительно телефонных разговоров, включая, возможно, с Путиным. Особенно, когда это касается важных для нас вопросов.

Предыдущий президент (Петр Порошенко – ред.) говорил с президентом Путиным, как вы помните”, – сказал он журналистам в четверг в Киеве после встречи Зеленского с главами МИД Германии и Франции. Министр иностранных дел Германии Гайко Маас после встречи с Зеленским отметил, что стороны думают над тем, как “оживить” Минский процесс.

Маас также выразил уверенность, что мир на востоке Украины может быть установлен в рамках “нормандского формата”. Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан отметил, что на встрече обсуждалась поддержка намерения президента Украины достичь мира на Донбассе.

В совместной декларации после встречи с Зеленским министры иностранных дел Франции и Германии отметили, что в ближайшее время продолжатся дискуссии со сторонами “с целью достичь условий для проведения саммита глав государств и правительств в “нормандском формате”. Декларация опубликована на сайте МИД Франции.

«>

30.05.2019
19:22
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top