Новини Корупції

У компании-инвестора «Иновейшн Груп» в Киеве захватили имущество на 22 миллиона гривен



В захвате имущества компании активное участие приняли регистратор, судья и ликвидатор.

Конфликт из-за дорогостоящего здания в центре Киева возник неожиданно. В этом конфликте пострадавшей стороной стала компания «Иновейшн груп», которая пострадала от действий судьи Хозяйственного суда города Киева Анны Яковенко, арбитражного управляющего Натальи Тищенко и государственного регистратора Оксаны Пономаренко. Эти лица переоформили дорогостоящий объект недвижимости в столице на другое юрлицо.

ООО «Иновейшн груп» в 2015 году купило у компании «Базис-Авто» помещение по улице Закревского, 22, в Киеве, которое впоследствии должно было стать автосалоном с СТО. Для введения его в эксплуатацию покупателю понадобилось не менее года, а также инвестиции практически в размере стоимости самого объекта.

Читать также: Рейдерский захват завода технического углерода в Киеве 
Однако через год после покупки и дооснащения объекта его продавец «Базис-Авто» неожиданно был объявлен банкротом. Инициатором выступила компания «Европа-Авто» с долговыми требованиями в 660 тысяч гривен. Она обратилась с заявлением в суд о признании договора купли-продажи между «Иновейшн Груп» и «Базис-Авто» недействительным. Таким образом, пытаясь вернуть помещение первоначальному собственнику для дальнейшей его реализации по "бросовой" цене".

И хотя в Хозяйственный суд города Киева были предоставлены все необходимые документы, подтверждающие законность сделки, проведение полной оплаты стоимости объекта, а также результаты его оценки, судья Яковенко безосновательно, по мнению «Иновейшн Груп», признала договор купли-продажи недействительным.

Позднее госрегистратор Оксана Пономаренко на основании одного лишь заявления арбитражного управляющего Натальи Тищенко провела перерегистрацию спорного объекта с «Иновейшн Груп» обратно на «Базис-Авто». И это вопреки тому, что на здание наложено три запрета на отчуждение: государственной фискальной службой, судебный арест в деле о банкротстве, а также арест в уголовном производстве.

По мнению пострадавшей стороны, в данном случае имеет место стандартная схема незаконного захвата имущества, которая реализуется связкой судья-ликвидатор-регистратор. В случае с «Иновейшн Груп» она сопровождалась неофициальным требованием выплаты в размере один миллион долларов для подписания мирового соглашения в судебном споре за объект недвижимости. Хотя сумма долговых требований составляет всего 660 тысяч гривен.

Известно, что на 14 августа назначено заседание Кассационного хозяйственного суда, на котором состоится очередной этап рассмотрения спора за дорогостоящее здание в столице.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: korrespondent.net

 

Теги: Иновейшн груп, Анна Яковенко, Наталья Тищенко, Оксана Пономаренко, Базис-авто, Европа-Авто

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top