Новини Корупції

Титушки в очередной раз пытались захватить торговый центр «Дарница» в Киеве



В очередной попытке захвата ТЦ стоимостью около 30 миллионов гривен подозревают Владимира Саенко.

30 июля произошла очередная попытка захватить ТЦ «Дарница» в Киеве – активы стоимостью в десятки миллионов гривен на основании сфальсифицированных документов.

Попытки захватить ТЦ продолжаются с 2016 года, когда компания «Буд-ВВВ» под руководством сына Владимира Саенко была уличена в мошенничестве, подделке документов ипотекодержателя и попытках незаконно завладеть ТЦ. Несмотря на это, компания передала права требования имущества ООО «Юби-Форм», которая продолжила незаконные попытки захвата и запустила новую череду судебных разбирательств с поддельными документами и ложными постановлениями суда. Череда псевдособственников сменялась, но неизменно в ней фигурировала лишь фамилия Саенко – напрямую или косвенно, он всегда имел отношения к ТЦ «Дарница» и конфликтам вокруг него.

Читать также: Захват торгового центра «Дарница» в Киеве

Самый знаковый из рейдерских налетов случился в декабре 2018 года. Он произошел при поддержке Нацдружины и «титушек». Тогда у рейдеров ничего не вышло, а пострадали обычные арендаторы — были разбиты витрины и заморожена работа всего ТЦ.

25 мая 2019 года состоялся очередной суд, спровоцированный новым потоком поддельных документов о правах владения в пользу мошенников. В результате было вынесено решение об аресте подвала, первого и второго этажей здания ТЦ «Дарница». Согласно закону, все имущество перешло в АРМА – ведомство со специальным статусом, которое обеспечивает законные процедуры ареста и дальнейшего распределения имущества, которое было описано в рамках криминального расследования.

23 июля 2019 года законный владелец доказал свои права в суде и получил официальное постановление о снятии ареста. На следующий же день в АРМА было отправлено официальное сообщение с копиями постановлений суда. Согласно закону, агентство должно было возвратить имущество законному владельцу в течение трех дней с момента получения соответствующих документов, но этого не произошло.

30 июля законный владелец вновь столкнулся с противостоянием со стороны мошенников, все так же тесно связанных с небезызвестным Владимиром Саенко. Рейдерский захват проводился на основании якобы выкупленного с торгов АРМА лота ТЦ «Дарница» за символическую цену в 30 грн. Показательно, что подписантом сделки является человек, который уже работает с Саенко в другой его компании. Следует отметить, что столь ценный лот был передан в АРМА по ходатайству ГБР, чтобы сразу же попасть в руки злоумышленникам, по сути, благодаря коррупционным схемам и связям, Саенко попытался передать объект самому себе.

Почему в современной Украине чиновники продолжают набирать личные армии из титушек, прикрываясь липовыми уголовными делами и главным рейдерским органом страны АРМА? Можно ли допускать до власти человека, для которого личные интересы и жажда наживы стоят превыше ответственности за благополучие целого государства? Эти вопросы, как и секрет успеха со стартовым капиталом в 30 гривен остается напрямую задать заместителю главы профсоюзов Украины.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kordon.org.ua

ТЦ Дарница, Буд-ВВВ, Юби-Форм, Владимир Саенко
 

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top