Головні новини

Супрун призвала выпускников заменить традицию запуска воздушных шаров на посадку деревьев

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун призвала выпускников отказаться от традиции запускать воздушные шары в небо и предложила им альтернативу, более полезную для окружающей среды.

Об этом она написала в фейсбуке.

Со ссылкой на UAnimals, она написала, что латексные шары классифицируются как пластиковые отходы, их срок разложения составляет от 4 лет, капроновых лент — более 100 лет.

Кроме этого, яркая окраска шаров и лент очень привлекает животных и птиц, а многие не способны отличить пищу от мусора, поэтому они могут случайно проглотить остатки шариков.

«Когда животное поглощает остатки шарики, она может блокировать ее желудочно-кишечный тракт. В результате животные больше не могут есть и погибают от голода», — написала Супрун.

Тоже самое может происходить и с остатками шаров, которые попадают в воду. Кроме этого, птицы часто запутываются в лентах и не могут больше летать.

Ульяна Супрун отметила, что из-за таких последствий в некоторых регионах Великобритании, Австралии и США запуск шариков запрещен законодательством.

Она призвала заменить традицию запуска воздушных шаров, на более полезные альтернативы. Например, посадку деревьев или цветов.

«Не стоит сознательно загрязнять природу и вредить животным и птицам, если существуют более дружественные к окружающей среде способы отпраздновать важные события», — подытожила министр.

«>

29.05.2019
18:02
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top