Головні новини

Суд в Херсоне продлил арест подозреваемому в участии в «Самообороне Севастополя» Резунику. Его жене зачитали подозрение

Херсонский городской суд, слушавший в закрытом режиме дело задержанного украинскими правоохранителями на административной границе с оккупированным Крымом члена незаконного вооруженного формирования «Самооборона Севастополя» Степана Резуника, продлил ему арест до 20 августа.

Степан Резуник, фото: Медіа-центр «ІРС-Херсон»

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на медіа-центр «ІРС-Херсон».

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и полиции АРК и продолжил подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей еще на месяц без определения размера залога, поскольку преступление, в котором подозревается «самообороновец», совершено с угрозой применения насилия.

Следователями Национальной полиции в АРК арестованному и его адвокатам была зачитано подозрение жене Степана Резуник — Ирине Резуник — в совершении преступления, предусмотренного ст.260 ч.2, ст.27 ч.5 УК Украины (пособничество в деятельности незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма»).

Адвокаты пожаловались, что на решение суда якобы повлияли активисты и ветераны АТО, которые пришли на суд.

Суд не назначил Резунику возможность выйти под залог согласно решению Конституционного Суда от 25 июня (признал неконституционным положение, в котором говорится о том, что к подозреваемым в терроризме, преступлениях против основ национальной безопасности Украины, препятствование деятельности Вооруженных Сил невозможно применить более мягкую меру пресечения, кроме заключения под стражу).

Напомним:

  • 11 июня сотрудники Нацполиции АРК совместно с пограничниками задержали в контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом, члена так называемой «Самообороны Севастополя» Степана Резуника, который в 2014 году способствовал России в оккупации полуострова. Злоумышленник, который находился в розыске, арестован Херсонским городским судом.
  • Резуник ехал на материковую Украину, чтобы восстановить украинский паспорт. Он утверждает, что во время оккупации Крыма Россией был лишь «волонтером».
  • Херсонский городской суд слушал в закрытом режиме дело Резуника.

 

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top