Головні новини

Суд отправил екс-начальника полиции Одесской области Головина под домашний арест

Соломенский райсуд Киева отправил под домашний арест экс-начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, который вместе со своим бывшим заместителем и двумя бизнесменами подозревается в хищении вещественных доказательств — партии табачных изделий на 50 млн. грн, ранее изъятых из незаконного оборота.

Экс-начальник поліції Одеської області Дмитрий Головін Фото: Youtube Поліція Одещини

Об этом сообщает издание Украинская правда, передает Центр журналистских расследований.

«Применить к подозреваемому Головину Дмитрию Валерьевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив последнему оставлять место своего проживания круглосуточно. Срок содержания под домашним арестом определить до 25.09.2019 включительно. Не отлучаться из населенного пункта, где он зарегистрирован, проживает без разрешения детектива, прокурора, суда. Не менять свое место жительства. Воздерживаться от общения с подозреваемыми», — говорится в решении суда.

Головин также сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

При этом прокуроры просили арестовать Головина с альтернативой залога в 23,133 млн грн. Они считают, что экс-чиновник может скрываться от следствия на оккупированных территориях Донбасса, где он с женой якобы имеет недвижимость.

Кроме того, прокуроры утверждали, что Головин общается с человеком, который живет на оккупированной Луганщине, и в телефонных разговорах с экс-начальником полиции Одесской хвастался, что заочно приговорен в Украине к лишению свободы, хвалил так называемые «ЛНР» и «ДНР» и звал туда Головина.

Также прокуроры апеллировали к тому, что двое других подозреваемых по делу, экс-заместитель Головина Константин Гейко и предприниматель, уже скрываются от правоохранителей. По словам прокуроров, жены Головина и Гейко одновременно приобрели квартиры по соседству, что свидетельствует о связи подозреваемых.

В то же время сам Головин во время заседания заявил о несоответствии информации в материалах дела. В частности, в выписки о якобы его квартире на Луганщине собственником имущества указан его полный тезка, но 1973 года рождения, тогда как Головин родился в 1975 году.

Экс-начальник полиции Одесской области подтвердил, что знаком с человеком, который звонил ему с Луганщины, однако утверждает, что звонок был только один и его собеседник был пьян.

Напомним:

  • 25 июля в Одессе сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, САП и НАБУ во время совместной спецоперации задержали бывшего начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в хищении в особо крупных размерах.
  • По информации НАБУ, Дмитрий Головин и его заместитель вместе с еще двумя бизнесменами, причастны к незаконному завладению большой партией табачных изделий на 50 млн. грн, ранее изъятых из незаконного оборота.
  • Генерал третьего ранга полиции Дмитрий Головин работал начальником полиции в Одесской области с ноября 2016 года по апрель 2019 года. Он написал заявление об отставке по собственному желанию после победы на президентских выборах Владимира Зеленского. Головин проходил службу в органах внутренних дел с 1996 года. В разное время возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и исполнял обязанности начальника полиции Киевщины, а также занимал различные должности в полиции Одесского региона.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top