Головні новини

Суд арестовал документы по многомиллионным кражам на строительстве казарм в Одесской области

Военная прокуратура добилась ареста документов по многомиллионным кражам на строительстве казарм в Одесской области.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на уголовное производство.

На воинской части в Подольске было выведено на счет фирм-прокладок 12.9 миллионов гривен. При этом сама казарма построена не была.

Сам тендер был оформлен чиновниками Южного управления капитального строительства с компанией “Укрпромстрой”. По данным следствия, сотрудники министерства знали о фиктивности предприятия и договорились об откате.

Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы по ч.2 ст. 367 “Служебная халатность”.

Напомним, следствие установило, что должностные лица Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления, злоупотребляя служебным положением, провели заведомо сфальсифицированные тендеры с 20 фиктивными компаниями. По договору они должны были построить казармы улучшенного типа в военных городах у Подольска, Черноморского, Дачного, Белгорода-Днестровского Одесской области и нескольких – в Николаевской и Кропивницкой области. 20 договоров подрядов были оформлены по максимально завышенным ценам, еще 11 – только с одним претендентом на контракт.

Схема махинации везде одна: суммы разбивались по миллиону гривен и с определенной периодичностью переводились на счета фирм-прокладок.

«>

25.04.2019
05:55
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top