Головні новини

США пригрозили Мадуро жесткими действиями: подключилась Россия

Соединенные Штаты считают происходящие в Венесуэле события потенциально переломным моментом в плане перехода власти в стране в руки оппозиции. Вашингтон призвал Россию не вмешиваться в происходящее в Каракасе.

Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС. Он добавил, что Соединенные Штаты призывают президента Венесуэлы Николаса Мадуро учитывать в случае применения силы против оппозиции, что Вашингтон рассматривает все варианты ответных действий.

«Как я уже говорил, все варианты действий рассматриваются, я не буду углубляться в детали. Но стоит вспомнить, что в самом начале, три месяца назад, мы говорили, что для Мадуро и тех, кто поддерживает его, будет очень большой ошибкой использовать силу против ни в чем не повинных гражданских лиц. Мы очень серьезно относились к этому тогда и точно так же относимся сейчас», — сказал он.

Болтон также заявил, что министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес и ряд других ключевых фигур властей Венесуэлы согласились с тем, что президент Николас Мадуро должен уйти в отставку.

Он также обратился с мощным призывом к России.

«Могу сказать: мы ясно дали понять России как в публичном, так и частном порядке… что относимся со всей серьезностью к предпринятым ими в Венесуэле действиям. Мы рассчитываем, что россияне не будут вмешиваться в происходящее в Венесуэле — особенно сейчас, когда на кону стоят жизни мирных венесуэльцев», — сказал советник главы администрации США.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что внимательно следит за развитием ситуации в Венесуэле.

«Я слежу за ситуацией в Венесуэле очень внимательно. Соединенные Штаты поддерживают народ Венесуэлы и его свободу!» — написал он на своей странице в Twitter.

В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вмешательство Вашингтона в суверенные дела Венесуэлы может привести к коллапсу ситуации.

«В Вашингтоне целый ряд политических деятелей не видит пагубности этого пути, в который они сами загоняют всю эту историю. Это странно, потому что это видят уже все. Если Вашингтон будет дальше реализовывать попытку вмешательства во внутренние дела <…> это может привести к коллапсу ситуации», — заявила она.

«>

30.04.2019
21:02
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top