Головні новини

Соцсети обсуждают тему шаурмы в поздравлении Зеленского с днем Киева

После того, как президент Владимир Зеленский поздравил украинцев с днем Киева, упомянув, как он приехал покорять столицу в 2003 году, пользователи соцсетей начали активно обсуждать речь гаранта. Особо досталось упоминанию о том, что Киев у Зеленского ассоциируется, в том числе, с шаурмой у метро.

«Есть то, что делает Киев Киевом. Это и запах цветущих лип и шаурмы возле метро, это субботняя тишина утреннего Подола и неутомимый гул проспекта Победы…» — говорилось в тексте на странице президента в Facebook.

Одним понравилось упоминание шаурмы, других — возмутило.

«Страна» собрала посты, посвященные Киеву, шаурме и Зеленскому.

«Из-за запаха у метро у столицы особое отношение к приезжим»

«Собственно, из-за запаха возле метро у столицы и особые отношения с теми, кто приехал ее покорять, простите», — написал в Facebook журналист Сергей Щербина.

«Ладно шаурма. Где липы?»

Блогер Алена Яхно встала на защиту шаурмы, отметив, что в городе есть места, где ее превосходно готовят. Больше вопросов у нее возникло к липам.

«Несколько слов в защиту шаурмы. Я уже писала, что у нас это ближневосточное блюдо безбожно дискредитировано подачей и майонезом, который совершенно не уместен. В оригинальном варианте используют нежирный соус. И я знаю несколько точек в Киев, где готовят настоящую. С тонкими ломтиками баранины или телятины. И это очень вкусно! Но ладно с шаурмой. А где он в Киеве липы унюхал?»

«Он сам креативит»

Журналист Соня Кошкина написала, что тексты речей Владимир Зеленский пишет сам, видимо, и про шаурму тоже написал он.

«В интервью кого-то из квартальщиков (не помню кого точно) прочла о специфике работы авторов в коллективе. Как обычно «мозговые штурмы» проходят, сценарии пишутся и тд. Функционирование «внутренней кухни» действительно интересно. Так вот. Отвечая на вопрос о том, какое на него впечатление произвела инаугурационной речь новоизбранного главы государства, квартальщик сказал: Зеленский и Шефир — сами по себе довольно сильные авторы и их двоих хватит, чтоб такую речь написать. Может, не дословно, но смысл точный. 

Теперь я не сомневаюсь, что так оно и было. Что фейсбук, что инаугурационная речь — один хрен. Он сам креативит. Лично. И в креативе своём вполне искренен. Запах шаурмы. В Киеве. Ага».

«Шаурма Порошенко vs шаурмы Зеленского»

Журналист Екатерина Рошук предположила, чтобы было, если бы о шаурме написал Петр Порошенко в свою бытность президентом.

«Президент поздравил Киев с Днем рождения и написал, что Киев — это запах шаурмы возле метро. Если бы такое написал президент Порошенко, то народ бы отреагировал: «Барыга конченый! Довел людей! Бедный народ вынужден травиться вонючей шаурмой у метро! На нормальную еду денег нет! Нет, чтобы людям жизнь улучшить, так он ещё и радуется шаурме! Совсем охренел там на своей Банковой! Что за идиоты пиарщики у президента? Ха-ха, жалкая попытка быть ближе к народу! Он бы ещё хот-дог на заправке купил! Ждем фото показушное с шаурмой!»

Когда такое написал президент Зеленский: «Правду же написал! Это так мило! Видно, что парень из народа!»

Это не потому что кто-то плохой или кто-то хороший. Все зависит не от того, что делает президент, а от того как лично вы это хотите трактовать. Вот и все».

«Чувствуете запах шаурмы? Мы в Киеве»

Общественный активист Святослав Батов посоветовал Зеленскому больше гулять городом.

«Живу в столице 6 лет. Крещатик, Майдан, Подол, перепичка, Днепр. А у Зе — шаурма. Может ему иногда из мерседеса выходить надо? Погулять по городу», — написал он.

Журналист Оксана Богданова в сети написала, что шаурма, как тест, по которому можно определить: город рождения, район проживания, наличие автомобиля, известных друзей в Facebook политические взгляды.

«Шаурма, как тест, по которому можно определить:
1) город рождения; 
2) район проживания;
2) наличие автомобиля;
3) известных друзей в фб ; 
4) политические взгляды».

Журналист Виктор Шлинчак усомнился, что Зеленский написал пост именно о Киеве.

«Я понимаю еще «Киевская перепичка» возле ЦУМа. Но чтобы шаурма — символ Киева? Мы живем точно в одном городе?» — написал он в Facebook.

В комментарии нардеп Сергей Лещенко отметил, что шаурма — один из символов Берлина и ничего страшного не случилось.

«Чем пахнет Киев?»

«Люди, которые ржут с того, что Зеленский ассоциирует Киев с запахом шаурмы у метро — что с вами не так? Реально у каждого метро шаурма. И реально она пахнет. И реально два раза в день пользуясь метро ты этот запах будешь вдыхать и ассоциировать с городом.

Чем для вас пахнет Киев? Кожаной обивкой вашего порш панамера? Запахом цветущих каштанов, которые от силы неделю в году цветут? Киевским корнями вашей прабабки?» — написала Алина Шубская.

«>

26.05.2019
15:02
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top