Головні новини

«Шаг назад»: в НАТО недовольны отказом Германии от закупок F-35

В американской военно-промышленной компании Lockheed Martin заявили, что решение Германии отказаться от истребителей F-35 может ограничить способность страны быть на том же уровне, что и другие страны-члены НАТО. Об этом заявил глава европейского филиала корпорации Джонатан Хойл, передает Financial Times.

По его словам, отказ Германии от закупок американских истребителей пятого поколения – это шаг назад. Хойл отметил, что к такому же выводу пришли некоторые представители НАТО после недавнего визита в Германию.

В Lockheed Martin подчеркнули, что, учитывая активное наращивание Германией обороноспособности в последние годы, отказ от F-35 вызвал много вопросов среди европейских стран относительно позиции Берлина в отношении НАТО.

Financial Times пишет, что решение Германии говорит в пользу сотрудничества с Францией в работе над новыми истребителями по системе FCAS.

Отметим, что в январе Министерство обороны Германии заявило о решении отказаться от закупки американских истребителей F-35, которыми они хотели заменить стареющие самолеты «Торнадо». Берлин заявил, что намерен приобрести истребители F-18 производства Boeing или «Тайфуны» у Airbus.

«>

29.04.2019
15:32
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top