Головні новини

Сезон отпусков близко: украинцев предупредили о коллапсе в аэропортах

Граждане Украины могут столкнуться с форс-мажорными обстоятельствами в международных аэропортах во время сезона отпусков и каникул.

Об этом сказано в пресс-службе Департамент консульской службы Министерства иностранных дел, где путешественникам дали несколько советов и рекомендаций для планирования поездки за границу.

Что делать туристам

  • Тщательно планировать путешествия, учитывая непредсказуемые обстоятельства.

  • Внимательно выбирать туроператора, получить полную информацию на случай ЧП, контактные данные компаний и лиц, к которым можно обратиться.

  • Изучить условия контракта о предоставлении туристических услуг.

  • Учесть безопасность в стране, ситуацию в международных аэропортах.

  • Зарегистрироваться на сайте Департамента консульской службы «Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу».

  • Не забывать о задержках рейсов в 2018 году в аэропортах Египта, Туниса, Турции, Черногории.

«Информация о правах пассажиров размещена на веб-ресурсе Государственной авиационной службы Украины. Если в международном аэропорту сложились непредвиденные обстоятельства, рекомендуем гражданам Украины принять меры «, – посоветовали в ведомстве.

 

В частности, туристы должны: установить и поддерживать связь с туроператором, авиаперевозчиком или их представителями, выяснить причину задержки (отмены) рейса и перспективы, получить информацию о порядке размещения в гостинице, оказания медицинской и другой помощи; информировать об актуальном состоянии ситуации родственников или знакомых в Украине.

В случае форс-мажора нужно позвонить на «горячую линию» посольства или консульства в стране пребывания, или на круглосуточную «горячую линию» МИД: +38 044 238 16 57. Также можно отписаться на электронную почту.

«>

23.04.2019
19:45
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top