Головні новини

Сенат США принял законопроект о выделении Украине $300 млн военной помощи

Сенат США, верхняя палата Конгресса, принял законопроект об оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2020 год, в котором предусматривается увеличение военной помощи Украине до 300 млн долл. Из них 100 млн долл. предусмотрены исключительно на летальные виды вооружений, в частности, на противокорабельные ракеты.

Конгресс США Фото: Facebook Embassy of Ukraine in the USA

Об этом сообщает посольство Украины в США, передает Центр журналистских расследований.

«Сенат США принял законопроект, предлагающий увеличить помощь в сфере безопасности Украине до 300 млн. долл. Соответствующие средства, которые на 50 млн. долл. превышают ассигнования текущего года, заложены в поддержанном Сенатом проекте закона о «Бюджете США на 2020 на нужды национальной обороны». Законопроектом предусмотрено направить 100 млн. долл. из 300 млн. долл. исключительно на летальные виды вооружений», — отметили в посольстве.

В документе предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных Сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны, противокорабельных ракет, а также систем, способствующих повышению эффективности управления войсками, в частности, противовоздушной и береговой обороны.

Как пояснили украинские дипломаты, закон о «Бюджете США на 2020 на нужды национальной обороны» вступит в силу после его согласования с Палатой представителей и подписания президентом США Дональдом Трампом.

Напомним:

  • 25 января 2019 года в Сенате США группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий представила проект резолюции, призывающей к усилению военной помощи Украине, в частности, с целью укрепления ее морских возможностей предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию в Азовском и Черном морях.
  • Как заявил специальный представитель Государственного департамента США по Украине посол Курт Волкер, Соединенные Штаты Америки продолжат сотрудничество с Украиной для наращивания ее военных возможностей, включая поставку боевого (летального) оружия.
  • Структуры Министерства обороны США уже начали процедуры заключения контрактов на поставку оборудования и оказание услуг для оборонного сектора Украины за счет средств бюджета 2019 года.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top