СБУ пришла с обысками к экс-заместителю председателя Херсонской ОГА Рищуку

В доме, конном клубе и офисе экс-заместителя председателя Херсонской ОГА Евгения Рищука проводят обыски сотрудники СБУ.

Евгений Рищук, Экс-заместитель главы Херсонской ОГА Фото: investigator.org.ua

Об этом сообщил сам Рищук, пишет Центр журналистских расследований со ссылкой на «Мост».

«Я сейчас нахожусь в Киеве, мне сообщили, что дома и в офисе проходят обыски СБУ по делу Екатерины Гандзюк», — сообщил Рищук.

Он в очередной раз заявил, что не имеет отношения к убийству Екатерины Гандзюк, но его фамилия уже полгода называют среди вероятных заказчиков убийства.

Отец Екатерины Гандзюк заявлял, что Рищук сотрудничает с организатором убийства дочери. Сама же Гандзюк называла его вероятным заказчиком нападения. Одновременно Рищук не признает своей причастности к нападению.

  • 31 июля 2018 года на управляющую делами исполнительного комитета Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк напали у подъезда его дома. Ее облили концентрированной серной кислотой, в результате женщина была госпитализирована с химическим ожогом.
  • 4 ноября Гандзюк умерла киевской больнице, где она лечилась после нападения. После этого следователи изменили квалификацию нападения на нее на оконченное преступление — по п.4, 6, 11 и 12 ч. 2 ст. 115 УК (умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, по заказу).
  • Пятеро нападавших на херсонскую активистку Екатерину Гандздюк, включая организатора и исполнителей, пошли на сделку со следствием и признали себя виновными.
  • Покровский районный суд Днепропетровской области утвердил соглашения со следствием пяти фигурантов дела об убийстве советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк — Сергея Торбина, Никиты Грабчука, Виктора Горбунова, Вячеслава Вишневского, Владимира Васяновича.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top