Головні новини

СБУ открыло дело по опросу за отсоединение Галичины

Служба безопасности во Львовской области проводит проверку из-за распространения опрос по Галичины, которое предлагает создать «отдельное независимое государство» или «присоединиться к другому государству».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в регионе.

Опрос содержит признаки преступления по ст.110 УК: «публичные призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

В спецслужбе призвали жителей региона не поддаваться на провокации и не способствовать публичном распространению опроса, очевидно элементом вражеской пропаганды.

Львовяне ранее сообщали в Facebook об опросе, который проводят от имени Киевского международного института социологии.

Там есть такие вопросы: «Какой вы видите судьбу Галичины?» И варианты ответов: «В составе унитарной Украины в рамках действующей Конституции», «В составе децентрализованной Украины, где области и местном самоуправлении получат широкие полномочия», «Галичина должна стать субъектом федерации в составе федеративной Украины», «Галичина должна стать отдельным независимым государством, включая Львовскую, Ивано-Франковске и Тернопольскую области», «Галичина должна присоединиться к Польше».

В свою очередь, генеральный директор КМИС Владимир Паниотто заявил, что этот опрос проводил именно КМИС и оно имело целью выявить признаки сепаратизма в Галичине.

«>

30.04.2019
13:07
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top