Новини Корупції

«Санаторий им. Пирогова». Конфликт в Одесском санатории набирает обороты



Противостояние старого и нового руководства куяльницкого санатория. В чьих интересах на самом деле происходит захват?

В обычно тихом и неспешно работающем санатории Куяльник развернулись настоящие боевые действия. Очевидцы сообщают, что с утра административное здание подверглось захвату, кабинеты опечатали, часть сотрудников не пропускают. Вот только кто на самом деле захватил санаторий в противостоянии старого и нового руководства пока сказать сложно. Вход в здание охраняют сотрудники охранной компании «Гром». А параллельно с этим новое руководство санатория проводило пресс- конференцию.

Читать также: Смена руководства «Клинического санатория им. Пирогова» в Одессе. Рейдерский захват не за горами?

Теперь уже бывший директор курорта Куяльник Погосян А.Р. обвиняет руководство «Укрпрофздравницы» в захвате санатория. Аргументирует он свое заявление тем, что в Реестр юридических лиц руководителем (временно исполняющий обязанности) ГП «Клинический санаторий им. Пирогова» внесен Нагорничевский Александр Артурович. А сведения о Погосяне Араике Размиковиче, который находится на больничном и его заместителе Ремескове Владимире Анатольевиче из реестра исключены, что сделано незаконно.

В свою очередь вчера, 2 июля представители «Укрпрофздравницы» провели пресс-конференцию в Киеве, где заявили о рейдерском захвате санатория вывшим директором Погоносяном А.Р.

По словам начальника департамента корпоративного права и имущества Федерации профсоюзов Украины Петра Бернадского, в прошлом году в санатории прошли несколько проверок, в ходе которых были обнаружены серьезные нарушения в хозяйственно-материальных и юридических сферах, которые привели к ущербу свыше миллиона гривен.

Именно это и стало причиной принятия решения на президиуме об увольнении директора санатория Араика Погосяна. Погосян не был уволен по причине того, что за день до увольнения, он ушел на больничный, который длится уже около четырех месяцев. Вместо себя он оставил доверенное лицо, которое препятствует деятельности санатория.

На пресс-конференции присутствовал Илья Малявко, который по распоряжению «Укрпрофздравницы» некоторое время исполнял обязанности директора санатория. Со слов Малявко коллектив санатория разделился на два лагеря: одни поддерживали «Укрпрофздравницу, другие – Погосяна. Александр Нагорничевский заявил, что трудовой коллектив находится под давлением Погосяна.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: priboi.news

 

Теги: Клинический санаторий им. Пирогова, Араик Погосян, Укрпрофздравница, Александр Нагорничевский, Илья Малявко, Владимир Ремесков

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top