Головні новини

Российские интернет-атаки на политический процесс в Украине начались 3 года назад – ОПОРА

Ольга Айвазовская, выступая на политическом ток-шоу в эфире телеканала ICTV, заявила, что Россия начала интернет-атаки на политический процесс в Украине еще в 2016 году.

При этом представительница организации ОПОРА отметила, что в ходе президентских выборов вмешательство РФ не носило системного характера, сообщает replyua.net.

По словам Ольги Айвазовской, вмешательство РФ в недавние выборы президента Украины не носило системного характера. По ее словам, украинской стороне удалось заблокировать основную массу такого рода действий. Конечно, определенные попытки вмешаться в избирательный процесс были, однако системного характера они точно не носили. Проложенные под землей техсети были хорошо защищены, СБУ и киберполиция сработали весьма достойно, а у Центризбиркома было достаточно бюджетных средств. 

Однако Интернет, в том числе, и социальные сети – это отдельный вопрос. Айвазовская убеждена, что российские интернет-атаки на политический процесс в Украине начались еще в 2016 году. Это обернулось достаточно серьезными последствиями для Украины. По словам представительницы ОПОРЫ, интернет-атаки, шедшие из РФ, обернулись хейтерством, ростов недоверия и девальвацией институтов власти. Причем, данные явления имели место не только во время избирательной кампании. 

«>

23.04.2019
19:56
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top