Головні новини

РФ пока не ответила на ноту Украины с требованием назвать дату и место освобождения украинских моряков — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Россия пока не ответила на дипломатическую ноту Украины с требованием назвать точную дату и место освобождения захваченных в Черном море украинских моряков и судов.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин Фото: Reuters

Об этом глава МИД сообщил агентству УНИАН, передает Центр журналистских расследований.

Он отметил, что МИД Украины передал России ноту с требованием сообщить точное время и место освобождения захваченных украинских моряков и кораблей с целью возвращения их в Украину на основании приказа Международного трибунала по морскому праву.

«Передали, разумеется. Передали в самый первый день, а ответа нет. Они делают вид, что для них решение Трибунала не является однозначным указанием как для всего мира, но на самом деле они находятся под давлением», — сказал Климкин.

«Мы сломали игру, поскольку они ребят хотели использовать просто как политическую разменную монету. Они это очень хорошо понимают сейчас», — добавил он.

Напомним:

  • 25 мая Международный трибунал по морскому праву обязал РФ немедленно освободить захваченных в нейтральных водах Черного моря украинских моряков и корабли. Таким образом, суд в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву удовлетворил ключевое требование Украины по делу о временных мерах, которые должна осуществить РФ.
  • МИД Украины направило РФ ноту с требованием назвать время и место передачи украинской стороне 24 пленных моряков и трех кораблей ВМСУ, захваченных в нейтральных водах Черного моря в прошлом году.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top