Головні новини

Решение Зеленского о досрочных выборах улучшит кредитный рейтинг Украины — Moody’s

Получение Украиной очередного транша от МВФ на три месяца позже, чем планировалось, не приведет к существенному ухудшению ее способности обслуживать внешний госдолг. 

Об этом говорится в новом обзоре агентства Moody’s, передает сегодня «Апстроф».

«Внешняя позиция Украины, которая с начала года значительно улучшилась, существенно не пострадает от возможной трехмесячной задержки с выплатой МВФ», — отметили аналитики агентства.

Они подчеркнули, что за последние шесть месяцев чистая покупка иностранной валюты Национальным банком Украины (НБУ) составила $1,5 млрд.

«Хотя внешняя позиция Украины сильнее, чем мы ожидали, ситуация с ликвидностью, которой располагает правительство, остается сложной, а доступ к мировым рынкам будет неопределенным.

В мае правительство погасило еврооблигации на сумму $1 млрд, выпущенные под гарантии США, но в третьем квартале 2019 года нужно потратить еще $1,45 млрд на амортизацию внешнего госдолга и $780 млн на его обслуживание», — говорится в обзоре.

Подчеркивается, что решение провести в стране досрочные парламентские выборы положительно скажется на кредитном рейтинге страны, так как сократит «период повышенной политической неопределенности».

Возможно, процесс реформ возобновится уже в конце третьего квартала этого года, отмечается в сообщении.

Так что, как видим, и в этом аспекте решение президента Владимира Зеленского о роспуске Рады и досрочных выборах выгодно Украине.

Ну а главная выгода, конечно, состоит в том, что страна как можно быстрее избавится от нынешней мерзопакостной Рады с ее реальной коалицией Роттердам+ имени Порошенко…

«>

27.05.2019
19:28
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top