Новини Корупції

Рейдерский захват лицея «Профессионал» в Харькове. ВИДЕО



Бывший соучредитель лицея решил получить права силовым способом через захват и запугивание.

Рейдерские захваты компаний, заводов и земель стали для наших жителей едва ли не реалиями ежедневной жизни, то вот рейдерские захваты учебных заведений стали чем-то новым и пока плохо воспринимаемым.

Первым ярким примером в этой области стал захват медицинского университете в Одессе бывшим руководством, считавшим его своей вотчиной… Новым примером стал рейдерский захват лицея.

Читать также: Рынок «Барабашово» в Харькове. Игра мускулами или рейдерский захват? 

10 июня утром ученики харьковского лицея "Профессионал" стали свидетелями того, как крепкие парни не пускают директора в ее кабинет. Они ворвались в кабинет, вытащили ключи, требовали отдать печать и документы. Бухгалтера оттолкнул адвокат. А новый директор сел сразу в кресло, заявив таким сомнительным образом свои права на него.

Кроме того, незаконно были заблокированы счета лицея в банках, что сделало невозможным выплату зарплаты учителям и сотрудникам лицея, оплата счетов и налогов.

Директор лицея Оксана Владимировна Будко рассказала, что один из соучредителей, обладающий контрольным пакетом акций, пытается полностью завладеть правлением образовательного учреждения. И 10 июня силой были отстранены от занимаемых должностей действующие директор и бухгалтер.

Как сообщила одна из преподавателей, один из учредителей – А.М. Волок, не так давно проигравший несколько судов против остальных членов Совета Учредителей, пытается силой завладеть единоличным правлением лицея. Концепция нового руководства — превращение лицея из образовательного учреждения в чисто коммерческий проект, что, соответственно, не несет ничего хорошего ни для учеников, ни для учителей, ни для самого лицея в принципе. Среди ближайших планов – сдача в аренду другим организациям нашего спортивного комплекса, снижение зарплаты учителям, что приведет к потерям в составе педагогического коллектива, и, судя по всему, в будущем — прекращение существования самого лицея и продажа помещения в центре города.

Пытаясь защитить свое место работы, преподаватели лицея выступили с открытым письмом и сообщают, что подали заявления в соответствующие инстанции.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: kh.vgorode.ua

 

Теги: Лицей Профессионал

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top