Новини Корупції

Регистратор КП «Путровское» в Киевской области причастен к рейдерским захватам предприятий



Многочисленные «перевоплощения» КП «Путровское» содействовали захватам различных хозяйств и предприятий области.

Сегодня сложно кого-либо удивить рейдерскими захватами в нашей стране. Статистика гласит, что ежегодно в Украине происходит около 400 рейдерских атак, большая часть из них приходится на Киев и Киевскую область.

«Слава» лидера в сфере рейдерских захватов по Киевщине стала предметом разбирательств непосредственно в селе Путровка Киевской области, где зарегистрировано одноименное коммунальное предприятие.

Читать также: Рейдерский захват общежития треста «Киевгорстрой-2» при помощи полиции 

Информация о причастности регистраторов КП «Путровское» к рейдерству докотилась до офиса президента, о чем проинформировал замглавы Офиса президента Алексей Гончарук. Он также уточнил, что указанные лица за один месяц переоформили 47 автомобильных заправок компании «БРСМ-Нафта».

Местное руководство пыталось отчитаться, что в ситуации с рейдерством уже разобрались, поскольку регистраторы данного предприятия сдали свои печати. Но нюанс подобных КП состоит в том, что они как гидра, которую невозможно уничтожить, так как эти лица получают электронные ключи доступа к соответствующему реестру, и сдача печатей не означает решение проблемы.
Открытая борьба с таким предприятием ничего не дает, потому что через два дня в соседнем селе открывают еще одно такое предприятие. А закрывают их потом два года. Как результат, иностранные банки не идут в Украину, потому что по любому залогу, который дается, за одну секунду можно вот так поменять собственника, потом судиться по несколько лет. И создавая такое предприятие в селе, местные жители, по сути, лишают себя возможности на нормальную работу и нормальную оплату труда.

К сожалению, призывы к представителю Минюста Елене Сукмановой навести порядок в этой сфере, существенных результатов не принесли.
По информации вездесущей статистики, в Украине в среднем 2-3 раза в день незаконно меняют владельца. Можно обновить весь состав антирейдерской комиссии Минюста, но до момента наведения порядка гораздо эффективнее отключить всех регистраторов, которые создают сейчас риски рейдерства. И эта проблема не нова и отключение недобросовестных регистраторов производится пока выборочно и в ручном режиме.

Если Вам известны факты о нарушении прав и интересов бизнеса, сообщайте в Редакцию сайта «Верховенство права».

По материалам: inforesist.org

 

Теги: Путровское

Комментарии 0

Оставить комментарий
Источник

Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top