Головні новини

Рада попытается разблокировать международную помощь в разминировании Донбасса — Ирина Геращенко

Изменения в закон Украины «О противоминной деятельности», имеющие целью разблокирования предоставления международной донорской помощи по гуманитарному разминированию Донбасса, депутаты рассмотрят в четверг, 25 апреля.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, пишет Центр журналистских расследований.

«Для меня также очень важно, что в четверг в повестке дня — изменения в закон о противоминной деятельности, принятие которых разблокирует международную помощь в этой сфере. Буду просить коллег принять этот закон сразу в целом, учитывая актуальность проблемы», — написала Ирина Геращенко.

Проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О противоминной деятельности в Украине» относительно усовершенствования механизмов привлечения финансирования мероприятий противоминной деятельности зарегистрирован в Верховной Раде 22 марта 2019 года.

Напомним:

  • Закон «О противоминную деятельность в Украине», который был принят Верховной Радой Украины 6 декабря 2018 и подписан президентом Петром Порошенко, содержит коррупционную составляющую, утверждает Александр Полищук, эксперт по вопросам оборонного строительства и безопасности фонда «Майдан иностранных дел». Коррупционная составляющая касается механизма распределения донорских средств на разминирование Донбасса. Послы стран-доноров — Великобритании, Канады и США — выступили с заявлениями о том, что к устранению коррупционной составляющей из закона «О противоминную деятельность в Украине» Украина не будет предоставлено выделенную на разминирование донорскую помощь.
Click to comment

Оставить комментарий

Популярные новости

To Top